山东体育学院教务处欢迎你!今天是:
征订与发放
当前位置:首页 > 教材建设 >征订与发放 >正文

关于建立教材样本库和征订2010-2011学年第二学期教材的通知

发表时间:2010-11-08 编辑:  浏览量:74 次 字体:【

各系(部):

为保证2010-2011学年第二学期教学工作的顺利进行,根据《山东体育学院关于教材选用和征订的说明》,就建立教材样本库和2011年春季教材征订的有关工作安排如下:

1.严格规范教材选用程序,保证优质教材进课堂。教材选用必须在任课教师推荐意见的基础上经过教研室集体论证,任课教师签字,系(部)分管领导审核批准后报送教务处教材科审核。

2.为确保教材的选用质量,各系(部)要坚持以选为主、以编为辅、选编结合的原则。要优先选用国家级、省级获奖教材或国家级省级规划教材或21世纪教材或高等教育专业委员会推荐教材或统编教材。在无上述教材可选的情况下,可根据教学大纲要求及我院实际情况,选择适教的近三年出版的统编教材,或采用学校教师自编教材或讲义。

3.望各系(部)根据各自的专业特点,认真输入电子教材样本库的相关内容,充分发挥教材图书的教学辅助作用,以利于教师选择教材和备课使用。

4.系(部)要指定专人负责教材的征订工作和教材样本库的数据录入,确保工作责任要落实到人。

5.教材预订计划表和教材样本库的表格请到教务处教材科主页下载,内容填写要完整准确。

6.依据各专业培养方案,原则上少于36学时的课程不配备教材;选修模块的课程如需配备教材的,由课程所在系(部)提交申请,并附授课学生名单以便于教材费用的结算。

7.专修教材与必修、选修教材相同时,不予重复发放。 

8.请各系(部)务必于1120之前将签字盖章后的教材预定计划表和教材样本库报教务处教材科,同时将电子版发至zhuxueqiang@sdpei.edu.cn

9.相关内容和表格届时在教务处主页上通知,请注意上网浏览。

注:教材预订计划表电子版上的涂黄栏可不填;新培养方案的运行给教材的选用和征订带来了很多新问题,望各系(部)认真填写教材样本库相关内容,以便于教学工作的顺利开展;由于每位学生入学教材预交费为1200元,为避免出现本科四年使用教材总额超支现象,望各系(部)在选用教材上考虑价格因素(本科四年各系、部使用教材总额可参考已下发的各系(部)教材发放明细表)。

附件:1教材预订计划表

2教材样本数据

 

 

 

山东体育学院教务处

                         年十一月四日

地址:济南市世纪大道10600号 联系电话:0531-89655015

Email:info@sdpei.edu.cn zdb@sdpei.edu.cn

COPYRIGHT © 山东体育学院教务处