关于2014-2015学年第一学期期末考试工作安排的通知

发表时间:2014-12-24 编辑:  浏览量:75 次 字体:【

各院、系、部:

根据我院本学期教学工作安排,期末考试工作定于第十九周开始进行,现将有关事项通知如下:

一、考试时间

术科结业课程和考查课程考核均采用随堂考试方式进行,并于19周前完成考试。201519(第十九周周五)起进行公共课程和各专业课程考试。

二、严格做好命题和试卷印刷工作

各院、系、部须按照《山东体育学院理论考试命题办法》细则的要求,组织人员进行命题,严格把好命题关。

试卷须在学校指定的印刷厂印制,由考试课程所属院、系、部教学秘书负责试卷印刷及保管,不允许教师个人与印刷厂联系,任何部门和个人不得以任何名义到非学校指定的印刷单位印制试卷。试卷应在考试前一周印制完毕,课程所属院、系、部教学秘书和学生所属院、系教学秘书在规定时间内完成试卷交接。

三、各负其责,共同做好考务工作

本次考试的具体考务工作,由学生所在院、系承担。各学生所在院、系设立考务组,严格执行《山东体育学院本科考试工作管理实施细则》的各项要求,负责试卷的领取、发放、组织考试、试卷回收与保存,考场记录回收及监考人员的场次统计,作弊、违纪学生情况上报和统计等工作。

各院、系、部应按照要求,对监考教师进行考前培训,提供监考教师名单,名单提交后不得随意变更,无特殊情况的教师必须参加监考工作,监考教师因故不能实施监考须提前向其院、系、部领导和校区负责人请假,并找好替代监考人员后报教务处备案。请各院、系、部于1230(周二)前将监考教师名单提交至教务科。

考试巡视人员由院领导、院教学督导组成员和各院、系、部及有关职能部门负责人组成,负责在考试期间检查考风考纪、监考教师履行职责情况等情况,巡视人员工作日程由教务处统一安排。

四、认真做好阅卷和成绩登录工作

阅卷须采用集体阅卷、流水作业的形式,各教研室要统一安排阅卷时间和地点,阅卷后及时做出试卷分析,并在课程考试结束后五天内将考试成绩录入综合教务管理系统,并打印成绩单,纸版成绩单经院、系、部、教研室主任审核签字后一式两份,一份院、系、部存档,一份由教学秘书统一提交教务科备案。

在规定时间内没有完成成绩录入或者漏登、错登现象较为严重者,将给予通报批评。

五、学生资格审查和缓考手续办理

严格考试资格审查,凡缺课达该门课程总学时三分之一者,或缺作业、实验报告达本学期三分之一者,不得参加该门课程的考试。各院、系、部任课教师要在18周授课结束后将本学期缺课三分之一的学生名单报教务科审查备案。

学生如因特殊原因不能参加正常考试,应根据《学生缓考管理办法暂行规定》于考前一周持个人申请及相关证明材料办理缓考手续后,交教务科备案,逾期不办理缓考手续视为旷考,不再受理缓考事宜。

附: 12014-2015学年第一学期期末考试日程安排(待发)

2、缺课三分之一学生名单报表

20141221

附件2:山东体育学院缺课三分之一报表(院系名称).xls(16 KB)