关于2010-2011学年第二学期重修工作安排的通知

发表时间:2011-04-22 编辑:  浏览量:69 次 字体:【

各系(部):

根据教学计划安排,本学期重修工作安排在第十二周开始进行,现将有关事项通知如下:

一、重修对象

(一)经补考或缓考一次后成绩仍不及格未取得学分者。

(二)未按规定办理补考、缓考手续而擅自缺考者。

(三)有违反考试纪律行为情节较轻者,如确有悔改表现,由本人提出申请经系(部)和教务处批准者。

(四)缺、旷课累计达到或超过该门课程总学时的1/3,取消该课程当学期考试资格者。

(五)因公参加比赛、集训或因转学、转专业、休学后复学或插班等原因确需补修相关课程者。

(六)毕业生按学籍管理规定报名重修者。

二、学生重修报名

(一)报名时间:426427

(二)报名地点:教务科(日照校区办公楼222房间、济南校区办公楼505房间)。

(三)重修报名流程:学生办理重修报名手续,需填写《山东体育学院课程重修申请表》,经系(部)审核同意后到财务处缴纳重修费用,再到教务科办理重修登记手续,领取听课证。

(四)本次重修手续办理采用集中报名方式进行,报名工作结束后,教务科依照学生报名情况安排重修上课日程,并及时通知学生。

三、具体要求

(一)学生应认真准确填写个人信息及重修课程名称,否则成绩无法记载。参加重修的学生必须在规定时间内办理手续,逾期不办理者,不得参加该课程重修和考核。

(二)每个学生每学期参加重修课程不能超过三门。

(三)参加重修班学习的学生必须按时到堂听课,不得迟到、早退,不得无故旷课。凡不能正常跟班上课者,须按规定履行请假手续。无故缺课达重修课程总学时1/3及以上者,取消该生参加重修考核的资格,需要再次办理重修手续进行重修。

(四)凡参加课程重修的学生一律凭听课证上课,凭听课证、学生证和身份证参加考试,课程所在系(部)在第十七周向教务处报送符合参加重修考核条件的学生名单。

(五)请各系做好学生的重修动员工作,请需重修的学生及时报名,以免影响教学进度和毕业。

(六)凡未在规定时间内报名并缴纳费用的,后果由学生本人自负。

(七)因特殊原因不能参加重修考试者,请务必在考前办理缓考手续,否则视为旷考。

四、重修课程的考核及成绩记载

(一)设班重修课程授课结束后由教务处协同课程所在系(部)统一安排时间考试,并在考试后五日内录入成绩。

(二)跟班重修课程考试同下个学期的补考和缓考时间一起安排进行。

(三)重修学生的考核试卷由课程所在系(部)存档,并在试卷上注明“重修”字样。

(四)重修课程考核的学分按照学籍管理规定进行登记。

请各系(部)高度重视,安排好本次重修工作。

附:1. 山东体育学院课程修申请表

2. 重修上课日程(报名结束后安排下发)。

二○一一年四月二十二日