山东体育学院教务处欢迎你!今天是:
课务管理
当前位置:首页 > 教务管理 >课务管理 >正文

关于2014-2015学年第一学期重修工作安排的通知

发表时间:2014-10-15 编辑:  浏览量:51 次 字体:【

关于2014-2015学年第一学期

重修工作安排的通知

各系(部):

根据教学计划安排,本学期重修工作安排在第七周开始进行,实习生重修时间另行通知,现将有关事项通知如下:

一、重修对象

(一)经补考或缓考一次后成绩仍不及格者。

(二)未按规定办理补考、缓考手续而擅自缺考者。

(三)缺、旷课累计达到或超过该门课程总学时的1/3,取消该课程当学期考试资格者。

(四)因公参加比赛、集训或因转学、转专业、休学后复学或插班等原因确需补修相关课程者。

(五)毕业班所有未完成必修课和选修课学分要求者。

二、学生重修报名

(一)报名时间:在校生10151016日(第七周周三至周四)。

(二)报名地点:教务科(日照校区办公楼222房间,电话8779117济南校区办公楼505房间,电话89655070)。

(三)重修报名流程:

1.教务科下发重修学生名单,学生依照重修课程目录查看所重修的课程。

2.需要重修的学生从教务处网站下载并填写《山东体育学院课程重修申请表》,经系(部)审核同意后到财务处缴纳重修费用。

3.学生持经过系(部)审核和财务处缴费后的重修申请表到教务科办理重修登记手续,领取听课证。

(四)本次重修手续办理采用集中报名方式进行,报名工作结束后,教务科依照学生报名情况安排重修上课日程,并及时通知学生。

三、具体要求

(一)学生应认真准确填写个人信息及重修课程名称,否则成绩无法记载。参加重修的学生必须在规定时间内办理手续,逾期不办理者,不得参加该课程重修和考核。

(二)每个学生每学期参加重修课程原则上不能超过三门。

(三)参加重修班学习的学生必须按时到堂听课,不得迟到、早退,不得无故旷课。凡不能正常跟班上课者,须按规定履行请假手续。无故缺课达重修课程总学时1/3及以上者,取消参加重修考核的资格,需要再次办理重修手续进行重修。

(四)凡参加课程重修的学生一律凭听课证上课,凭听课证、学生证和身份证参加考试,课程所在系(部)在第十五周前向教务处报送符合参加重修考核条件的学生名单。
   
(五)本次重修将毕业班学生重修一并纳入,毕业前将不再另行安排重修和考试,请各系做好学生的重修动员工作,请需重修的学生及时报名,以免影响教学进度和毕业相关工作。
   
(六)因特殊原因不能参加重修考试者,请于考前办理缓考手续,否则视为旷考。

四、重修课程的授课、考核和成绩记载

(一)课程所在系(部)负责安排任课教师和上报重修上课时间表,任课老师应严格按照课表时间、地点进行授课,不得随意调、停课。院督导组和课程所在系(部)共同负责重修课程的检查和监督工作,对于未按照学院相关要求授课的教师,将及时予以更换并视情节轻重做出相应处理。

(二)重修课程授课结束后由教务处统一安排考试,考试成绩由任课系(部)汇总后报教务处统一录入。

(三)重修学生的考核试卷由课程所在系(部)存档,并在试卷上注明“重修”字样。

(四)重修课程考核的学分按照学籍管理规定进行登记。

附:1. 山东体育学院课程重修申请表

 

 

                                    教务处

                                 2014年10月12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件.doc(33.5 KB)

地址:济南市世纪大道10600号 联系电话:0531-89655015

Email:info@sdpei.edu.cn zdb@sdpei.edu.cn

COPYRIGHT © 山东体育学院教务处