山东体育学院教务处欢迎你!今天是:
学籍管理
当前位置:首页 > 教务管理 >学籍管理 >正文

关于做好2010年我院学生学籍电子注册工作的通知

发表时间:2010-10-20 编辑:  浏览量:60 次 字体:【

各系(部)、有关处室:

根据教育部《关于做好2010年普通高等学校学生学籍电子注册工作的通知》文件精神,为进一步加强我院学生在校期间的管理,做好学籍电子注册工作,现将有关工作安排如下:

一、工作要求

对全院学生情况进行全面核查,相关部门要指派专人负责本部门学年注册工作。各系(部)分管学生工作的书记或副书记为第一责任人,各年级班级辅导员或班主任为直接责任人。教学秘书负责汇总本系(部)材料。各部门务必以高度负责的精神,做好学年电子注册工作,在规定时间内报送材料,确保数据信息准确、完整、无误,做到不多、不漏、不空、不重、规范、一致、正确。对因工作不力而出现的错误,将追究相关人员及部门负责人的责任。

二、工作分工

(一)教务处负责学年电子数据的汇总、审核、上报。

(二)财务处负责提供2007-2010级学生缴费情况。

(三)组织部负责提供2007-2010学生党员情况。

(四)学生处负责提供2007-2010学生奖励惩处情况。

(五)系(部):

1系(部)学年注册工作人员填写《山东体育学院   系(部)学籍注册情况统计表》(系(部)用表一三),系(部)主任签字盖章,102510前报教务处。

2、建立健全全院学生学籍变动档案,搜集核对学生学籍变动情况纸质材料,无法补齐的材料由系(部)统一以文件形式汇总,并报教务处存档。

3、对于长期无故不到校学习的学生,必须以文件形式出具处理意见并报教务处审核,形成正式学生学籍处理文件。

4、注重工作程序,严格审核学生交费、学习、注册情况,履行学生及相关责任人签字程序,所有涉及学籍异动、长期不在校学习和退学情况必须保留纸质材料。

5、所有数据必须在教务处提供的数据基础上进行添加,数据中没有的学生须及时报告,不得擅自增加学生数据。   

6、五专部须认真核定校本部及各教学点学生人数及注册情况,其他参照本科学生执行。

三、时间安排

(一)1020--24日,各有关单位汇总材料;

(二)1025,各有关单位报送电子版材料和纸质材料;

(三)1025,教务处汇总、核查各有关单位材料;

(四)1026,教务处负责召开全院2010年学年注册工作反馈及审查会,形成2010年学年注册最终数据报送学院审批;

(五)1027教务处确认材料报教育部、教育厅注册;

四、其它

济南校区联系人:李毅萌    电话:0531-89555068

闫红桥    电话:0531-89555070  

日照校区联系人:张登峰     电话:0633-8779117

            

学籍电子注册工作专用电子邮箱:liyimeng@sdpei.edu.cn

 

附件:

1《关于做好2010年普通高等学校学生学籍电子注册工作的通知-教学司函〔2010〕58号》

2、2010年学年注册用表

 

教务处

                                      年十月十八

地址:济南市世纪大道10600号 联系电话:0531-89655015

Email:info@sdpei.edu.cn zdb@sdpei.edu.cn

COPYRIGHT © 山东体育学院教务处