山东体育学院教务处欢迎你!今天是:
教学活动
当前位置:首页 > 教学管理 >教学活动 >正文

山东体育学院教学优秀奖评选办法(试行)

发表时间:2014-10-31 编辑:  浏览量:94 次 字体:【

为进一步提高教学质量,充分体现教师教学工作的核心价值,按照学院《关于提高青年教师课时酬金和设立教学优秀奖的通知》(鲁体院院字〔201451号)精神,特制定本办法。

一、评选范围

具有高校教师资格证和高校教师专业技术职务、近三年在我院从事授课工作的在岗教师。

二、评选基本条件

1、爱岗敬业,师德高尚,教书育人,高质量地完成教育教学工作任务。

2、该学期课堂教学工作量须达到180学时。

3、注重教学改革与实践,业务精湛,教学效果突出,获得同行及学生的一致认可。

4、近三年未发生教学事故及违法违纪事件。

三、推荐比例

根据各系(部)学期内任课教师人数,按照10%比例推荐。

四、评选推荐办法

1、评选工作必须坚持优中选优和公开、公平、公正的原则。

2、教学优秀奖评选以课堂教学效果为主要指标,对教学效果的评价可以采用教学竞赛、公开课、专家听看课、同行评教及学生评教等多种方式进行。

3、各系部根据专业、学科及课程特点拟定具体评选方案,评选标准可参照《山东体育学院课堂教学评价标准(试行)》。

4、推荐教师需填写《山东体育学院教学优秀奖教师推荐表》(一式三份,A4纸打印),由系、部统一报教务处审核,审核结果向全院公示5个工作日无异议后,报人事处备案。

五、表彰办法

1、获奖教师该学期课堂教学课时酬金上浮50%,上浮部分在下学期随工资发放。

2、获奖教师优先推荐参加院优秀教师、省优秀教师、省级教学竞赛评选活动。

六、其它

1、院教学优秀奖每学期评选一次。

2、获奖教师必须按照要求承担全院以及系部教学观摩课工作任务。

3、如有系部在评选推荐过程中出现舞弊行为,经查实,取消该教师荣誉称号,奖酬收回,并核减该系部下一次推荐名额比例。

4、本办法自2014年秋季学期开始执行。

附件:1、《山东体育学院术科课堂教学评价标准(试行)》     

     2、《山东体育学院学科课堂教学评价标准(试行)》

     3、《山东体育学院教学优秀奖教师推荐表》

 

 

                           

教务处     人事处

           20141021

教学优秀奖附件.rar(13.8 KB)

地址:济南市世纪大道10600号 联系电话:0531-89655015

Email:info@sdpei.edu.cn zdb@sdpei.edu.cn

COPYRIGHT © 山东体育学院教务处