教研教改
当前位置:首页 > 教学管理 >教研教改 >正文

我校召开本科教学例会暨本科人才培养方案修订工作部署会议

发表时间:2019-06-05 编辑:  浏览量:0 次 字体:【

6月4日下午,我校召开两校区本科教学视频例会暨本科人才培养方案修订工作部署会议。校长毛德伟出席会议并讲话,副校长张艳霞主持会议。各本科二级学院负责人、专业建设责任人、一流本科建设工作团队、教务处全体工作人员参加会议。

毛德伟指出,自5月14日教学例会部署“双万计划”专业申报以及专业认证工作以来,各学院开展了大量扎实有效的工作,本科人才培养方案修订工作既是前面工作的延续,又是所有工作的最重要一环,直接关系到人才培养质量的好坏。教务处制定的修订指导意见,已经在应用心理学和特殊教育专业试点,并取得了成果。许昭副院长介绍的工作经验既有高度又具操作性,非常值得大家借鉴和学习。各专业要勤于沟通交流,互通有无,百尺竿头更进一步,做好人才培养方案修订工作及“双万申报”工作。

在会上,教务处处长魏平、运动与健康学院副院长许昭解读了本科人才培养方案修订相关文件和具体修订规范,许昭副院长详细介绍了应用心理学、特殊教育专业修订试点的经验和工作要点。图书馆侯晓老师解读了《关于举办教材巡展线上线下活动的通知》。