山东体育学院教务处欢迎你!今天是:
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 >正文

日照校区举行“2018-2019学年第二学期 专业技能培训实践周实施方案”交流会

发表时间:2019-03-22 编辑:  浏览量:0 次 字体:【

为进一步发挥“运动训练专业群”建设的引领和校区各专业建设“新成果”辐射作用,丰富“专业技能培训实践周”内容,凸显“专业技能培训实践周”在提升学生实践创新能力方面的效应,2019320日晚640,教务处在日照校区办公楼四楼会议室组织召开2018-2019学年第二学期专业技能培训实践周实施方案交流会(以下简称“交流会”),驻日照校区三个二级学院分管教学副院长(副部长)、各教研室主任、教学秘书、学科教学部负责人、学校教学督导专家及教务处有关人员参加了“交流会”。会议由教科训党总支书记、教务处副处长王立平主持。

“交流会”分为三个阶段,一是各二级学院分管教学副院长(副部长)总体介绍学院技能周筹备情况,重点介绍特色和亮点以及保障条件;二是点评阶段,各二级学院教研室主任及项目负责人具体介绍所负责的活动的设计思路和方案,然后大家点评、论证;三是头脑风暴阶段,与会人员就如何更好地推进技能周的组织实施和运行,献计献策。

通过交流会,展示了像游泳教研室的“救生公益课程”、排球教研室的“精品技能板块组合”、养生教研室的“展演进社区”和足球教研室的“职业资质培训”等多个品牌项目。大家真正体会到了“他山之石,可以攻玉”。

最后,王立平代表教务处就技能周开始前的工作谈了三点意见。一是希望各学院、教研室要本着“共建、共商、共享”的原则,以专业人才培养为主线,相互学习、交流、协作,跳出“专项”看专业,主动拓展思路,加强顶层设计,利用好校区学科教师的资源,丰富专业技能体系结构;二是向好的教研室学习取经,主动走出去,对接社会需求。本着全员参与的原则,对目前还没有做好的活动项目,要进一步加强项目设计的论证和预演,特别是体量大的教研室更要加强规划和设计,防止“走过场”;三是教务处也会将把大家的建议进行梳理,做好学校内外的组织协调。


地址:济南市世纪大道10600号 联系电话:0531-89655015

Email:info@sdpei.edu.cn zdb@sdpei.edu.cn

COPYRIGHT © 山东体育学院教务处