山东体育学院教务处欢迎你!今天是:
教师发展
当前位置:首页 > 教师发展 >正文

我校索鹏老师被聘为中国康复医学会第一届水中运动疗法学组委员

发表时间:2018-09-14 编辑:  浏览量:77 次 字体:【

201897日至9,中国康复医学会第16届运动疗法大会在江苏省南京市召开。在会上,中国康复医学会运动疗法专业委员会举行了水中运动疗法学组的成立仪式。我校索鹏老师被聘为第一届水中运动疗法学组委员,任期四年。

我校自2015年开展水中康复训练项目,水中康复训练是充分运用水的物理特性,结合自己独有的运动训练方法和手段,对患者进行康复治疗,达到恢复正常生活、工作、训练的状态。不同于传统水疗的被动性、静止性,康复过程体现了患者的主动性和运动性,是体医融合发展的方向。20154月,开始接收山东省体育医院伤病运动员,进行水中康复训练。截至20185月,累计接收山东省运动队伤病运动员23例,学校伤病学生4例,因康复疗效优异,媒体多次进行报道。其中,不乏女排奥运冠军杨方旭、全运会冠军刘建民,及各队主力运动员。20184月与山东大学齐鲁儿童医院康复科在儿童水中康复训练项目开展、人才培养、科研攻关、体医融合达成合作意向,并首次向三级甲等医院输送毕业生就业。20186月水中康复训练实验室批准设立。

会议期间,本次大会主席、北京大学第三医院康复医学科主任周谋望教授,水中运动疗法学组主任委员中日友好医院康复科主任谢欲晓教授,中国康复研究中心刘建华教授都对我校开展水中康复训练的思路、方法、疗效给予了积极评价。

地址:济南市世纪大道10600号 联系电话:0531-89655015

Email:info@sdpei.edu.cn zdb@sdpei.edu.cn

COPYRIGHT © 山东体育学院教务处