山东体育学院教务处欢迎你!今天是:
教学管理
当前位置:首页 > 教学管理 >正文

2017年学生教学信息员纳新大会顺利召开

发表时间:2017-10-18 编辑:  浏览量:93 次 字体:【

1017日上午,我校在济南、日照两校区同步召开2016级、2017级学生教学信息员纳新视频会议。学校教学督导专家刘美奋、徐秀英和王丽仁出席会议并对新信息员进行业务培训,教学质量管理科段平、全体学生教学信息员参加会议。教学质量管理科朱学强主持会议。

刘美奋教授阐述了学生教学信息员在教学质量保障中的地位和作用,提出在学习中学生是主体,要尊重每位学生的主体作用,同时作为学生教学信息员也必须要公平公正地评价老师。尤其是在学校即将面临教学评估时候,教学信息员更应该真实地反映教师们上课的状态,促进学校规范迎评。

徐秀英和王丽仁教授分别就教学信息反馈表和教师教学评价标准做了深入透彻的讲解说明。徐秀英教授讲到课堂教学是教学的中心,学生教学信息员应对教师上课艺术有比较客观、深刻的认识才能有较公正的评价。王丽仁教授讲到教师上课的着装仪表、授课形式与学生需求的契合度都是学生教学信息员的评价视角。

会上,济南校区和日照校区的优秀学生教学信息员代表分享了他们工作中的心得和体会。督导组专家为1617级的学生教学信息员颁发了聘书。

地址:济南市世纪大道10600号 联系电话:0531-89655015

Email:info@sdpei.edu.cn zdb@sdpei.edu.cn

COPYRIGHT © 山东体育学院教务处