山东体育学院教务处欢迎你!今天是:
质量监控
当前位置:首页 > 质量监控 >正文

我校召开校教学督导组工作会议

发表时间:2017-07-11 编辑:  浏览量:76 次 字体:【

710日下午,学校在济南校区办公楼五楼会议室召开校教学督导组工作会议。院长毛德伟、副院长张艳霞出席会议并讲话,教务处处长魏平主持会议。教学督导组副组长王洪勋,全体成员及教务处相关人员参加会议。

院长毛德伟在讲话中对教学督导组成立以来所取得的显著成绩表示肯定,对督导组在保障教学秩序中所付出的辛劳表示感谢,对督导组的老教授们真心、正直、实事求是的工作精神表示敬意,并从三个方面对下一步的工作提出了要求。一是要充分发挥教学督导组的作用。认真履行督导员职责,将督导工作融入到教学运行及教学管理的全过程,将督导评价纳入到教师教学质量评价、教师职称评审考核中。二是要加强对青年教师的指导。既要注重对青年教师教学能力的训练,更要加大对青年教师教学态度的培养。发挥学校教学督导的专业化作用,加强对青年教师职业素养的培养,提高专业授课水平。三是督导组成员要不断学习,了解学校“对接需求、协同创新、集聚特色”的发展理念,把握当前教育教学新手段,加大对学校综合改革动向、学分制管理改革、各类专业平台(中心)建设等的宣传。

同时从三个方面对下半年教学督导工作做了部署。一是要全力支持和配合将要进行的教育部本科教学审核评估工作。教学督导工作作为本科教学审核评估的重要考核内容,要具有适应性、保障性和有效性,要持续完善教学质量监控体系。二是要加大对教学运行管理的参与力度,充分发挥督导作用,注重对教学秩序、教学组织、教学管理的检查,补齐教学工作中出现的短板。三是加强对不同专业、课程的督导力度。针对不同教师教学的特点,有重点、有区别地进行督导。

副院长张艳霞对校教学督导组老教授们的前期工作做了充分肯定,并表示自己刚分管学校教学工作,将更加关注教学督导工作,深入教学一线,做好教学指导和服务工作。

会上,教务处处长魏平向学校教学督导组通报了学分制改革、审核评估、2017版专业人才培养方案修订等工作的进展情况。

地址:济南市世纪大道10600号 联系电话:0531-89655015

Email:info@sdpei.edu.cn zdb@sdpei.edu.cn

COPYRIGHT © 山东体育学院教务处