山东体育学院教务处欢迎你!今天是:
质量监控
当前位置:首页 > 质量监控 >正文

我校召开期末本科教学例会

发表时间:2017-07-06 编辑:  浏览量:93 次 字体:【

73日,我校期末教学工作视频例会在两校区召开。院长毛德伟出席会议并讲话,全校各二级学院、政治理论课部党政负责人、分管教学领导、总支副书记、教学秘书督导专家和教务处全体工作人员参加会议。教务处处长魏平主持会议。

毛院长在讲话中对迎接审核评估、人才培养方案修订、期末考试等工作分别提出了要求。对于迎评工作,他指出,前段时间开展的审核评估校内检查,基本达到了预期目的。我校迎评工作总体可控,但还有很多不足之处。各部门主要领导要从思想上高度重视,提高工作的精细化程度,深入挖掘人才培养和专业建设的特色与亮点,立足长远发展目标,要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,突出内涵建设,强化内部质量保障体系建设。对于人才培养方案修订工作,他强调,经过反复的调研与论证,各专业新版人才培养方案已基本成型,现在进入了工作的关键时期,各专业要再接再厉,按照教务处的部署安排,保时、保质、保量地完成工作任务。对于期末考试工作,他强调,考试是保障教学质量的重要关口,抓不好考试工作,其他工作都是苍白无力的,人才培养质量就无从谈起。对考试纪律的放松,是对学生未来人生的不负责任,是教育的不公平,更会严重影响我校的美誉度和办学质量。对此,全校上下要统一思想,“严”字当头,各二级学院要加强对学生的诚信教育,严格考试工作流程,对考试作弊行为“零容忍”,创造一个良好的考试环境、育人环境。

在会上,教务处副处长王立平解读了《关于我校本科教学工作审核评估校内检查情况反馈的通知》;郑亮亮科长通报了本科人才培养方案修订进展情况;闫红桥科长汇报了期末考试相关事宜安排,解读了《2016-2017学年第2学期学业预警学生学籍处理结果的通知》。

地址:济南市世纪大道10600号 联系电话:0531-89655015

Email:info@sdpei.edu.cn zdb@sdpei.edu.cn

COPYRIGHT © 山东体育学院教务处