当前位置:首页 > 教学管理 >正文

我校召开学分制改革工作部署会

发表时间:2017-05-05 编辑:  浏览量:41 次 字体:【

5月3日和5月5日,我校在济南校区和日照校区分别召开学分制改革工作部署会副院长毛德伟出席会议并讲话。党委副书记、纪委书记张云龙,副院长谷忠德参加日照校区会议。

毛院长在讲话中首先传达了学校党委对学分制改革工作的总体要求。学校高度重视学分制改革工作,它不仅是学校综合改革的突破口,也是提升学校教育教学、管理水平和人才培养质量的关键。学校成立了以王毅同志和韩冬同志为组长的学分制改革工作领导小组全面领导部署学分制改革工作。随后他从学分制改革工作给我们学校事业发展带来的机遇和挑战两个方面进行了深入分析与论证。最后,他要求各部门按照学校总体部署安排,保质保量按时完成工作;教务处和发展评估与规划处做好顶层设计,各部门相互配合;各部门还要将学分制改革工作与审核评估工作有机结合;正式实施前,要做好推演。最后毛院长强调,有党委的正确领导,全体师生员工的共同努力,我们有信心做好这项改革工作。

会上,教务处郑亮亮老师介绍了我校学分制改革工作的背景及进展情况,解读了修订本科专业人才培养方案的指导意见。教务处处长魏平就人才培养方案的修订做了说明和要求。

人事处、发展评估与规划处、教务处、财务处等职能部门和各本科生学院、政治理论课部的主要负责人各本科生学院学分制改革工作组成员,各本科专业建设责任人参加了会议。